Comment transférer des fichiers et des données d'un Google Drive à un autre

Nous vous montrons le moyen le plus simple de migrer ou de transférer des fichiers et des données d'un compte Google Drive vers un autre compte Gmail, sans avoir à télécharger et réimporter.

Le stockage en nuage devient de plus en plus important d'année en année, et Google Drive est à la pointe de cela, en particulier en ce qui concerne les consommateurs. Désormais, le service ne fournit que 15 Go de stockage gratuit aux utilisateurs, et ce n'est certainement pas suffisant.

Transférer des fichiers d'un compte Google Drive à un autre

Transférer des fichiers d



Vous voyez, les 15 Go d'espace sont partagés entre Google Drive, Gmail et Google Photos. Si vous êtes un grand utilisateur, il y a de fortes chances que 15 Go d'espace disparaissent dans un court instant, alors comment contourner ce problème? Eh bien, nous pouvons transférer des fichiers d'un compte Drive à un autre.

Désormais, au moment de la rédaction de cet article, les employés de Google ne nous ont pas encore fourni un moyen simple de transférer des fichiers entre les comptes, par conséquent, nous n'avions pas d'autre choix que de couper quelques coins.

Ce dont nous allons discuter ici, c'est tout sur le déplacement de fichiers sans avoir à télécharger et à re-télécharger, ce qui peut être pénible à l'arrière.

  1. Ouvrez votre compte Google Drive
  2. Nom d'utilisateur du compte Google Drive secondaire
  3. Supprimer les fichiers originaux.

1] Ouvrez votre compte Google Drive

La première chose à faire est d'ouvrir votre compte Google Drive principal. À partir de là, recherchez les fichiers ou dossiers que vous souhaitez transférer vers le compte secondaire. Vous voudrez maintenant faire un clic droit sur le fichier ou le dossier, puis sélectionnez Partager du menu.

2] Nom d'utilisateur du compte Google Drive secondaire

Après avoir cliqué sur Partager, saisissez le nom d'utilisateur du compte secondaire. De là, cliquez sur Avancée . Sous la section qui dit Afficher les paramètres , continuez et sélectionnez Son propriétaire puis appuyez sur le Envoyer bouton.

Connectez-vous à votre compte Google Drive secondaire et cliquez sur partagé avec moi sur le côté gauche, puis essayez de trouver le dossier partagé. Désormais, la plate-forme ne permet pas à l'utilisateur de faire une copie du dossier, mais l'option est là pour copier les fichiers eux-mêmes et les déplacer vers un autre dossier.

3] Supprimer les fichiers originaux

Une fois que vous avez terminé la copie de tous les fichiers, revenez au compte Google Drive d'origine et supprimez les fichiers d'origine pour libérer de l'espace.

Vous pouvez les conserver si vous le souhaitez, mais de notre point de vue, il n'est pas nécessaire de s'en débarrasser pour économiser de l'espace sur votre compte gratuit.

Téléchargez l'outil de réparation PC pour trouver et corriger automatiquement les erreurs Windows

Lire la suite: Faites en sorte que Google Drive copie automatiquement les documents lorsqu'ils sont partagés avec des collaborateurs.

Articles Populaires